3月最後の日曜日
家族でウィンブルドン・ビレッジでランタイムを楽しみました。
ビレッジでは
カジュアルフレンチのIVY CAFE, COTE, LIGHT HOUSEなど
が
有名ですが、
そのほかにも
タイ、中華、インド、イタリアン、英国本場のパブなど
美味しいレストランがあり、
どこも人気店ばかりで
どこにするか
迷ってしまうほどです〜♬
で
今日のランチに選んだのが
アルゼンチンスタイルのビーフ専門のレストラン。
その名も
「 CAU」
Riaが注文した前菜はハルーミというチーズと茄子の串焼き
私はエンパナーダという
スパイシービーフを包んだペイストリー
AdeleとEvaが頼んだのが小エビのChicharron
マヨネーズのようなソースの上に小エビのフライが乗っかったもの
で、
メインは
ここは英国
BEEFのSunday Roast
アデールと私は迷わずこれをオーダー
Evaはこのレストラン自慢のハンバーガー
Riaはパンプキンリゾット
こちらでは週末のディナー、そして日曜のランチは外食というのが
一般的なスタイルなんですね。
ローストしたお肉は英国の定番で
ビーフ
チキン
ポーク
そしてクリスマス時期には
ターキー
など
があります。
今日の選択肢はビーフかチキン。
お肉をローストしたときに出る肉汁を使って作る
グレービーソースをたっぷりかけていただくのです〜
付け合わせに来るヨークシャープディングという代物は
私には意味不明。。。
昔の炭水化物の不足を補いため。。。
と
聞いたことはありますが。。。
パス。
それと
一緒に出て来るオニオンフライ。。。
これもパス。
でも
家族で一緒のランチは
やっぱ美味しかったです〜〜〜♬
一緒にいただいた白ワインは
CAMPO
スペイン産の美味しい白ワインでした♬
0 件のコメント:
コメントを投稿