2020年5月17日日曜日

「ちらし寿司→バラ寿司」

最近STAY HOMEの時間が多くなると、
ついついキッチンでの時間も増えていってしまいます〜


またまたさっぱりしたものが食べたくなってしまいました〜〜〜

・・・・

考えて

そうだ!

またまた

「ちらし寿司」!!!

でも
同じもんじゃ芸がない・・・・


というわけで



今日は
生まれ故郷の

お袋の味

『バラ寿司』だ〜〜〜!!!


 酢蓮根や煮椎茸を仕込んでおいて、
エビやいくら、大葉、錦糸卵、奈良漬なんかも適当に用意して、
混ぜながらトッピングもしながら ・・・

お袋の味とはやや違うものの、まずまず美味しくできた!

かな???


何はともあれ
元気が何よりです〜!

0 件のコメント:

In Hiroshima

  シンガポールから帰ってきた翌日は 朝7時の新幹線で 広島へ! 原爆ドーム近くを流れる本川沿の小径に咲く 秋の風情を楽しみながら散策〜 綺麗なものです〜 広島駅からの移動は向かいしながらの市電で・・・ クリスマスの雰囲気も徐々に盛り上がっています〜〜 これは お袋が作ってくれた...